La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley
de Chloé Hecketsweiler In Le Monde (Paris. 1944), 22790 (20/04/2018), p.6 du Cahier Eco Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean meat" ; les recherches sur les végétaux et les cellules pour remplacer la viande de boeuf, de poulet, de porc, les oeufs ; l'objectif de limiter l'impact environnemental de l'élevage animal ; les limites de ces fermes à cellules. Encadré : 1 milliard de bovins. |
Hecketsweiler Chloé.
« La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley »
in Le Monde (Paris. 1944), 22790 (20/04/2018), p.6 du Cahier Eco.
Titre : | La "Cleanmeat", nouvelle utopie de la Silicon Valley (2018) |
Auteurs : | Chloé Hecketsweiler, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22790, 20/04/2018) |
Article : | p.6 du Cahier Eco |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Etats-Unis / protéine végétale / recherche agronomique |
Mots-clés: | technologie agroalimentaire |
Résumé : | Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean meat" ; les recherches sur les végétaux et les cellules pour remplacer la viande de boeuf, de poulet, de porc, les oeufs ; l'objectif de limiter l'impact environnemental de l'élevage animal ; les limites de ces fermes à cellules. Encadré : 1 milliard de bovins. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |