Pourquoi faudrait-il être végan ?
In Le Monde (Paris. 1944), 22792 (22/04/2018), p.24-25 Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion par A. Caron d'une alimentation qui ferait disparaître l'exploitation des animaux d'élevage et les conditions inhumaines de cette exploitation ; la défense par J. Porcher d'une relation de travail entre humains et animaux de rente. Analyse des arguments des défenseurs de la consommation de viande et de l'élevage intensif des animaux non humains. |
« Pourquoi faudrait-il être végan ? »
in Le Monde (Paris. 1944), 22792 (22/04/2018), p.24-25.
Titre : | Pourquoi faudrait-il être végan ? (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22792, 22/04/2018) |
Article : | p.24-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage / produit animal / régime alimentaire / relation homme-animal |
Résumé : | Dossier consacré à la question de la consommation de viande et au véganisme. Entretien avec Aymeric Caron, journaliste, et Jocelyne Porcher, sociologue et chercheuse, sur le véganisme et la relation des humains aux autres animaux : la promotion par A. Caron d'une alimentation qui ferait disparaître l'exploitation des animaux d'élevage et les conditions inhumaines de cette exploitation ; la défense par J. Porcher d'une relation de travail entre humains et animaux de rente. Analyse des arguments des défenseurs de la consommation de viande et de l'élevage intensif des animaux non humains. |
Genre : | Article de périodique |