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Le retour de la carnitine
de Denis Riché In Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018), p.18-23 Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus ; la nocivité des régimes hyper-carnivores ; la présence de carnitine dans la viande rouge ; sa décomposition lors de la digestion en une molécule (TMAO) favorisant les maladies cardiovasculaires ; une dangerosité soumise à un effet de seuil. |
Riché Denis.
« Le retour de la carnitine »
in Sport et vie (Dijon), 167 (03/2018), p.18-23.
| Titre : | Le retour de la carnitine (2018) |
| Auteurs : | Denis Riché, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sport et vie (Dijon) (167, 03/2018) |
| Article : | p.18-23 |
| Note générale : | Biographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | nutrition / viande de boucherie |
| Mots-clés: | maladie cardio-vasculaire |
| Résumé : | Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus ; la nocivité des régimes hyper-carnivores ; la présence de carnitine dans la viande rouge ; sa décomposition lors de la digestion en une molécule (TMAO) favorisant les maladies cardiovasculaires ; une dangerosité soumise à un effet de seuil. |
| Genre : | Article de périodique |


