La Chine à l'heure du thé bio
de Pierre Johnson In Alternatives économiques (Quétigny), 377 (03/2018), p.50-51 Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. |
Johnson Pierre.
« La Chine à l'heure du thé bio »
in Alternatives économiques (Quétigny), 377 (03/2018), p.50-51.
Titre : | La Chine à l'heure du thé bio (2018) |
Auteurs : | Pierre Johnson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (377, 03/2018) |
Article : | p.50-51 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | agriculture biologique |
Mots-clés: | thé (plante) / culture tropicale |
Résumé : | Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. |
Genre : | Article de périodique |