En finir avec le gaspillage alimentaire
de Aude Martin In Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018), p.50-52 Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. |
Martin Aude.
« En finir avec le gaspillage alimentaire »
in Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018), p.50-52.
Titre : | En finir avec le gaspillage alimentaire (2018) |
Auteurs : | Aude Martin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (376, 02/2018) |
Article : | p.50-52 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | gaspillage alimentaire |
Résumé : | Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |