Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir (1949), 851 (01/2018), p.76-77 Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson. |
Boistard Sylvie.
« Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête »
in Sciences et avenir (1949), 851 (01/2018), p.76-77.
Titre : | Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête (2018) |
Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (851, 01/2018) |
Article : | p.76-77 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cru : vin |
Résumé : | Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson. |
Genre : | Article de périodique |