OGM : le beau mariage de la vigne et du chameau
de Yves Sciama In La Science et la vie (Paris), 1204 (01/2018), p.94-97 Le point sur les innovations en viticulture avec le traitement des vignes contre le virus du court-noué grâce aux protéines de chameau : présentation du virus et de la technique utilisée pour le traiter, expériences menées et résultats observés, avantages (écologie, raisin non OGM, pas de contamination des gènes de chameau via le pollen), obstacles éthiques dus aux OGM. Représentations infographiques : les étapes de la manipulation, les 5 avantages de l'OGM. |
Sciama Yves.
« OGM : le beau mariage de la vigne et du chameau »
in La Science et la vie (Paris), 1204 (01/2018), p.94-97.
Titre : | OGM : le beau mariage de la vigne et du chameau (2018) |
Auteurs : | Yves Sciama, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1204, 01/2018) |
Article : | p.94-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | génie génétique / vigne / viticulture |
Résumé : | Le point sur les innovations en viticulture avec le traitement des vignes contre le virus du court-noué grâce aux protéines de chameau : présentation du virus et de la technique utilisée pour le traiter, expériences menées et résultats observés, avantages (écologie, raisin non OGM, pas de contamination des gènes de chameau via le pollen), obstacles éthiques dus aux OGM. Représentations infographiques : les étapes de la manipulation, les 5 avantages de l'OGM. |
Genre : | Article de périodique |