Les Français mangent plus vert
de Claire Alet In Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017), p.66-67 Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. |
Alet Claire.
« Les Français mangent plus vert »
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny), 112 (10/2017), p.66-67.
Titre : | Les Français mangent plus vert (2017) |
Auteurs : | Claire Alet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (112, 10/2017) |
Article : | p.66-67 |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / obésité |
Mots-clés: | produit biologique |
Résumé : | Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. |
Genre : | Article de périodique |