Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ?
de Agnès Vernet In La Science et la vie (Paris), 1201 (10/2017), p.102-105 Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. |
Vernet Agnès.
« Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? »
in La Science et la vie (Paris), 1201 (10/2017), p.102-105.
Titre : | Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? (2017) |
Auteurs : | Agnès Vernet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1201, 10/2017) |
Article : | p.102-105 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | condiment / plante |
Mots-clés: | période de sécheresse |
Résumé : | Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. |
Genre : | Article de périodique |