![]() |
Faudra-t-il tous devenir végétariens ?
de Laurence Estival In Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.60-62 Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur l’évolution de la demande mondiale de viande ; l’impact de l’élevage sur l’environnement ; la transformation de l’élevage dans les pays occidentaux face à l’augmentation de la demande de viande, les raisons de la dépendance des éleveurs à l’égard du soja pour nourrir le bétail ; la place de la consommation de protéines animales et de l’élevage dans les pays en développement ; les pistes pour rendre la consommation de viande écologiquement soutenable, l’intérêt du flexitarisme (réduction des protéines animales au profit des protéines végétales). |
Estival Laurence.
« Faudra-t-il tous devenir végétariens ? »
in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.60-62.
Titre : | Faudra-t-il tous devenir végétariens ? (2017) |
Auteurs : | Laurence Estival, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017) |
Article : | p.60-62 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | consommation des ménages / élevage / produit carné |
Mots-clés: | agriculture durable |
Résumé : | Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur l’évolution de la demande mondiale de viande ; l’impact de l’élevage sur l’environnement ; la transformation de l’élevage dans les pays occidentaux face à l’augmentation de la demande de viande, les raisons de la dépendance des éleveurs à l’égard du soja pour nourrir le bétail ; la place de la consommation de protéines animales et de l’élevage dans les pays en développement ; les pistes pour rendre la consommation de viande écologiquement soutenable, l’intérêt du flexitarisme (réduction des protéines animales au profit des protéines végétales). |
Genre : | Article de périodique |