Faudra-t-il tous devenir végétariens ?
de Laurence Estival In Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.60-62 Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur lévolution de la demande mondiale de viande ; limpact de lélevage sur lenvironnement ; la transformation de lélevage dans les pays occidentaux face à laugmentation de la demande de viande, les raisons de la dépendance des éleveurs à légard du soja pour nourrir le bétail ; la place de la consommation de protéines animales et de lélevage dans les pays en développement ; les pistes pour rendre la consommation de viande écologiquement soutenable, lintérêt du flexitarisme (réduction des protéines animales au profit des protéines végétales). |
Estival Laurence.
« Faudra-t-il tous devenir végétariens ? »
in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.60-62.
Titre : | Faudra-t-il tous devenir végétariens ? (2017) |
Auteurs : | Laurence Estival, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017) |
Article : | p.60-62 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | consommation des ménages / élevage / produit carné |
Mots-clés: | agriculture durable |
Résumé : | Le point sur la question de la soutenabilité de la consommation de produits carnés et de l'élevage animal : les projections sur lévolution de la demande mondiale de viande ; limpact de lélevage sur lenvironnement ; la transformation de lélevage dans les pays occidentaux face à laugmentation de la demande de viande, les raisons de la dépendance des éleveurs à légard du soja pour nourrir le bétail ; la place de la consommation de protéines animales et de lélevage dans les pays en développement ; les pistes pour rendre la consommation de viande écologiquement soutenable, lintérêt du flexitarisme (réduction des protéines animales au profit des protéines végétales). |
Genre : | Article de périodique |