Peut-on changer les pratiques alimentaires ?
In Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.56-59 Entretien avec les sociologues Jean-Pierre Poulain et Claude Fischer sur l'évolution des pratiques alimentaires : la tendance à lindividualisation et à la médicalisation de la relation à lalimentation dans les pays occidentaux ; le rapport à lalimentation dans les pays émergents ; les pratiques alimentaires en France, le particularisme de la prise en commun des repas ; la sécurité sanitaire des produits de lindustrie agroalimentaire. |
« Peut-on changer les pratiques alimentaires ? »
in Les Dossiers d'Alternatives économiques, 011 (09/2017), p.56-59.
Titre : | Peut-on changer les pratiques alimentaires ? (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers d'Alternatives économiques (011, 09/2017) |
Article : | p.56-59 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / pratique culturelle / régime alimentaire / santé |
Résumé : | Entretien avec les sociologues Jean-Pierre Poulain et Claude Fischer sur l'évolution des pratiques alimentaires : la tendance à lindividualisation et à la médicalisation de la relation à lalimentation dans les pays occidentaux ; le rapport à lalimentation dans les pays émergents ; les pratiques alimentaires en France, le particularisme de la prise en commun des repas ; la sécurité sanitaire des produits de lindustrie agroalimentaire. |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |