Le bal des "mampires"
de Guillaume Laffaye In Sport et vie (Dijon), 164 (09/2017), p.34-41 Le point sur les risques occasionnés par une surconsommation de lait de vache sur l'organisme : la spécificité humaine de se nourrir de lait provenant d'un autre animal ; la mutation génétique à l'origine de cette spécificité et la capacité inégale entre les individus à digérer le lait de vache ; un apport hormonal trop riche ; une corrélation avec un risque accru de cancer de la prostate ; un risque d'obésité à l'adolescence ; le déclenchement d'un diabète de type 2 ; une remise en cause des bienfaits de l'apport en calcium du lait défendu par ses partisans ; la nécessité d'une consommation modérée et de varier les sources de calcium. |
Laffaye Guillaume.
« Le bal des "mampires" »
in Sport et vie (Dijon), 164 (09/2017), p.34-41.
Titre : | Le bal des "mampires" (2017) |
Auteurs : | Guillaume Laffaye, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (164, 09/2017) |
Article : | p.34-41 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | lait / nutrition / santé |
Résumé : | Le point sur les risques occasionnés par une surconsommation de lait de vache sur l'organisme : la spécificité humaine de se nourrir de lait provenant d'un autre animal ; la mutation génétique à l'origine de cette spécificité et la capacité inégale entre les individus à digérer le lait de vache ; un apport hormonal trop riche ; une corrélation avec un risque accru de cancer de la prostate ; un risque d'obésité à l'adolescence ; le déclenchement d'un diabète de type 2 ; une remise en cause des bienfaits de l'apport en calcium du lait défendu par ses partisans ; la nécessité d'une consommation modérée et de varier les sources de calcium. |
Genre : | Article de périodique |