Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse
de Brigitte Bègue, Rachel Mulot, Sylvie Riou-Milliot In Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017), p.34-47 Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des graisses et leur rôle sur l'organisme. Rappel sur le jeûne. Les effets de la consommation excessive de sucre. Encadrés : l'avis d'un expert pour chaque partie ; les avantages du régime méditerranéen ; les lipides à consommer et à éviter ; les différents types de sucre. |
Bègue Brigitte, Mulot Rachel, Riou-Milliot Sylvie.
« Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse »
in Sciences et avenir (1949), 844 (06/2017), p.34-47.
Titre : | Nutrition : les nouvelles recettes d'une alimentation harmonieuse (2017) |
Auteurs : | Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (844, 06/2017) |
Article : | p.34-47 |
Note générale : | Bibliographie, schémas, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / diététique |
Résumé : | Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des graisses et leur rôle sur l'organisme. Rappel sur le jeûne. Les effets de la consommation excessive de sucre. Encadrés : l'avis d'un expert pour chaque partie ; les avantages du régime méditerranéen ; les lipides à consommer et à éviter ; les différents types de sucre. |
Genre : | Article de périodique |