Quand l'alimentation rend fou
de Jean-François Dortier In Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9 Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme. |
Dortier Jean-François.
« Quand l'alimentation rend fou »
in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9.
Titre : | Quand l'alimentation rend fou (2017) |
Auteurs : | Jean-François Dortier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (292, 05/2017) |
Article : | p.8-9 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | maladie mentale / régime alimentaire |
Résumé : | Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme. |
Genre : | Article de périodique |