|   | AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? de Elsa Abdoun In La Science et la vie (Paris), 1196 (05/2017), p.98-103 Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. | 
							Abdoun Elsa. 
« AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? »
 in La Science et la vie (Paris), 1196 (05/2017), p.98-103.
							
						
			
			| Titre : | AGM : animaux génétiquement modifiés, bientôt dans nos assiettes ? (2017) | 
| Auteurs : | Elsa Abdoun, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | La Science et la vie (Paris) (1196, 05/2017) | 
| Article : | p.98-103 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | animal domestique / génie génétique | 
| Résumé : | Enquête sur de nouvelles techniques de manipulation génétique qui visent les animaux d'élevage : les freins au développement des AGM de ferme ; la question de l'autorisation de mise sur le marché par les autorités sanitaires compétentes ; la question des risques environnementaux et sanitaires liés à la transgénèse chez les animaux et chez les plantes ; les évolutions des AGM avec l'utilisation du CRISPR-Cas9 et la diminution des risques ; la mise au point en laboratoire d'AGM résistants aux maladies ; les progrès réalisés avec ces nouvelles méthodes de transgénèse et la persistance des questions éthiques et législatives. | 
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 

