L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine
de Rachel Mulot In Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017), p.52-55 Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de lhomme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès. |
Mulot Rachel.
« L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine »
in Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017), p.52-55.
Titre : | L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine (2017) |
Auteurs : | Rachel Mulot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (843, 05/2017) |
Article : | p.52-55 |
Note générale : | Bibliographie, carte, chronologie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boisson alcoolisée / évolution des espèces / homme préhistorique |
Résumé : | Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de lhomme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès. |
Genre : | Article de périodique |