Quel est le vrai problème avec le gluten ?
de Christian Rémésy, Sean Bailly In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.74-78 Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. |
Rémésy Christian, Bailly Sean.
« Quel est le vrai problème avec le gluten ? »
in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.74-78.
Titre : | Quel est le vrai problème avec le gluten ? (2017) |
Auteurs : | Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (095, 04/2017) |
Article : | p.74-78 |
Note générale : | Graphique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | maladie digestive / métabolisme |
Résumé : | Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |