Remettre sur pied le microbiote
de Patrick Veiga, Muriel Derrien, Christine M'rini In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.52-57 Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. |
Veiga Patrick, Derrien Muriel, M'rini Christine.
« Remettre sur pied le microbiote »
in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.52-57.
Titre : | Remettre sur pied le microbiote (2017) |
Auteurs : | Patrick Veiga, Auteur ; Muriel Derrien, Auteur ; Christine M'rini |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (095, 04/2017) |
Article : | p.52-57 |
Note générale : | Bibliographie, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | intestin / métabolisme |
Résumé : | Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. |
Genre : | Article de périodique |