|   | Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle de Sarah Sauquet In Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39 Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. | 
							Sauquet Sarah. 
« Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle »
 in Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39.
							
						
			
			| Titre : | Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle (2017) | 
| Auteurs : | Sarah Sauquet, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Inter CDI (Etampes) (266, 03/2017) | 
| Article : | p.36-39 | 
| Note générale : | Bibliographie. | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 19e siècle / rite social / thème littéraire | 
| Résumé : | Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. | 
| Genre : | Article de périodique | 

