Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés
de Simon Devos In La Science et la vie (Paris), 1194 (03/2017), p.92-95 Le point en chimie alimentaire sur les aliments allégés industriels et panorama des aliments modifiés chimiquement : saucisses sèches au potassium, frites à l'infrarouge, fromages à la saumure moins salée, muffins à double émulsion, mayonnaise à la spiruline. |
Devos Simon.
« Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés »
in La Science et la vie (Paris), 1194 (03/2017), p.92-95.
Titre : | Saucisses, frites, mayonnaise... La science réinvente les produits allégés (2017) |
Auteurs : | Simon Devos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1194, 03/2017) |
Article : | p.92-95 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Mots-clés: | technologie des aliments / étude chimique |
Résumé : | Le point en chimie alimentaire sur les aliments allégés industriels et panorama des aliments modifiés chimiquement : saucisses sèches au potassium, frites à l'infrarouge, fromages à la saumure moins salée, muffins à double émulsion, mayonnaise à la spiruline. |
Genre : | Article de périodique |