La vérité sur l'affaire Glycation
de Jean-Philippe Krieger In Sport et vie (Dijon), 161 (03/2017), p.58-63 Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans lorganisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. |
Krieger Jean-Philippe.
« La vérité sur l'affaire Glycation »
in Sport et vie (Dijon), 161 (03/2017), p.58-63.
Titre : | La vérité sur l'affaire Glycation (2017) |
Auteurs : | Jean-Philippe Krieger, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (161, 03/2017) |
Article : | p.58-63 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement |
Mots-clés: | maladie cardio-vasculaire |
Résumé : | Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans lorganisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. |
Genre : | Article de périodique |