Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau
de Mark Mattson In Pour la science, 472 (02/2017), p.54-59 Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales. |
Mattson Mark.
« Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau »
in Pour la science, 472 (02/2017), p.54-59.
Titre : | Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau (2017) |
Auteurs : | Mark Mattson, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (472, 02/2017) |
Article : | p.54-59 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | maladie du système nerveux / plante / thérapeutique |
Mots-clés: | cerveau (organe) |
Résumé : | Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales. |
Genre : | Article de périodique |