Le vin révèle le secret de ses arômes
de Loïc Chauveau In Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017), p.52-55 Le point sur les molécules responsables de l'arôme du vin : les résultats des recherches ; le rôle des capacités sensorielles ; des exemples de parfums selon le type de vin et leur origine ; les transformations chimiques observées ; les enjeux. Encadré : l'intérêt des viticulteurs pour les cépages anciens. |
Chauveau Loïc.
« Le vin révèle le secret de ses arômes »
in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017), p.52-55.
Titre : | Le vin révèle le secret de ses arômes (2017) |
Auteurs : | Loïc Chauveau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (839, 01/2017) |
Article : | p.52-55 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | composé moléculaire / perception olfactive / vin |
Résumé : | Le point sur les molécules responsables de l'arôme du vin : les résultats des recherches ; le rôle des capacités sensorielles ; des exemples de parfums selon le type de vin et leur origine ; les transformations chimiques observées ; les enjeux. Encadré : l'intérêt des viticulteurs pour les cépages anciens. |
Genre : | Article de périodique |