Thé, café, chocolat
In Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15 janvier 2007), p. 5-52 Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. |
« Thé, café, chocolat »
in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15 janvier 2007), p. 5-52.
Titre : | Thé, café, chocolat (2007) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15 janvier 2007) |
Article : | p. 5-52 |
Descripteurs : | chocolat / thé |
Mots-clés: | café : boisson |
Résumé : |
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. |