Hénaff, le roi du pâté de porc en boîte : un business à la mode de Bretagne
de Benjamin Cuq In Management - Prisma presse, 244 (09/2016), p.32-34 Brève histoire de l'entreprise bretonne Hénaff, spécialisée dans les pâtés et conserves de viande de porc. Ses relations commerciales avec la Marine nationale et la diversification de sa production dans les conserves de légumes. Aperçu des difficultés liées à l'arrivée de concurrents dans les années 1970. Le recentrage de l'activité sur la conserve de viande, les campagnes publicitaires. Exemples d'opération de communication. Les marchés internationaux. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Hénaff. Encadré : entretien avec le PDG Loïc Hénaff sur les résultats financiers et l'importance de l'implantation locale. |
Cuq Benjamin.
« Hénaff, le roi du pâté de porc en boîte : un business à la mode de Bretagne »
in Management - Prisma presse, 244 (09/2016), p.32-34.
Titre : | Hénaff, le roi du pâté de porc en boîte : un business à la mode de Bretagne (2016) |
Auteurs : | Benjamin Cuq, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (244, 09/2016) |
Article : | p.32-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | conserve alimentaire / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Brève histoire de l'entreprise bretonne Hénaff, spécialisée dans les pâtés et conserves de viande de porc. Ses relations commerciales avec la Marine nationale et la diversification de sa production dans les conserves de légumes. Aperçu des difficultés liées à l'arrivée de concurrents dans les années 1970. Le recentrage de l'activité sur la conserve de viande, les campagnes publicitaires. Exemples d'opération de communication. Les marchés internationaux. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Hénaff. Encadré : entretien avec le PDG Loïc Hénaff sur les résultats financiers et l'importance de l'implantation locale. |
Genre : | Article de périodique |