20 ans de cultures OGM : qu'ont-elles changé ?
de Cécile Klingler, Aline Fugeray-Scarbel, Stéphane Lemarié In La Recherche (Paris. 1970), 512 (06/2016), p.79-90 Le point sur la culture mondiale des organismes génétiquement modifiés essentiellement, soja, maïs, coton, colza : propriétés des OGM, comme la tolérance au glyphosate ; le problème de la multirésistance des mauvaises herbes et du changement d'insectes ravageurs ; les principaux pays producteurs. La transformation du marché due à l'introduction des OGM. |
Klingler Cécile, Fugeray-Scarbel Aline, Lemarié Stéphane.
« 20 ans de cultures OGM : qu'ont-elles changé ? »
in La Recherche (Paris. 1970), 512 (06/2016), p.79-90.
Titre : | 20 ans de cultures OGM : qu'ont-elles changé ? (2016) |
Auteurs : | Cécile Klingler, Auteur ; Aline Fugeray-Scarbel, Auteur ; Stéphane Lemarié |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (512, 06/2016) |
Article : | p.79-90 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | génie génétique / production agricole |
Résumé : | Le point sur la culture mondiale des organismes génétiquement modifiés essentiellement, soja, maïs, coton, colza : propriétés des OGM, comme la tolérance au glyphosate ; le problème de la multirésistance des mauvaises herbes et du changement d'insectes ravageurs ; les principaux pays producteurs. La transformation du marché due à l'introduction des OGM. |
Genre : | Article de périodique |