Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016), p.78-79 Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? »
in Sciences et avenir (1949), 831 (05/2016), p.78-79.
Titre : | Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ? (2016) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (831, 05/2016) |
Article : | p.78-79 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit végétal |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur le succès des jeunes pousses et des graines germées dans l'alimentation : un rappel historique sur ces végétaux ; leurs caractéristiques ; le rôle de la germination ; les qualités nutritionnelles ; les risques de contamination ; le mode de consommation. Encadré : un intérêt nutritionnel limité. |
Genre : | Article de périodique |