Gérer les conflits
In Management - Prisma presse, 240 (04/2016), p.81-97 Dossier consacré à la gestion des conflits dans l'entreprise. Entretien avec le chef cuisinier Philippe Etchebest sur sa capacité à désamorcer les tensions. Schéma décisionnel des différents comportements envisageables dans les situations conflictuelles. Conseils aux managers pour prévenir les conflits et favoriser le débat. Le manager dans son rôle de médiateur : le dialogue, l'écoute et la négociation. Conseils pour recadrer une équipe ou un collaborateur. Conseils aux salariés pour gérer un conflit avec leur supérieur hiérarchique. Intérêt des méthodes utilisées par les managers de transition ; point de vue de Marie-José Gava, médiatrice de conflits ; point de vue du consultant Arnaud Marion, spécialisé dans la gestion de crise. |
« Gérer les conflits »
in Management - Prisma presse, 240 (04/2016), p.81-97.
Titre : | Gérer les conflits (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (240, 04/2016) |
Article : | p.81-97 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gestion des ressources humaines / relation interpersonnelle |
Mots-clés: | gestion de crise |
Résumé : | Dossier consacré à la gestion des conflits dans l'entreprise. Entretien avec le chef cuisinier Philippe Etchebest sur sa capacité à désamorcer les tensions. Schéma décisionnel des différents comportements envisageables dans les situations conflictuelles. Conseils aux managers pour prévenir les conflits et favoriser le débat. Le manager dans son rôle de médiateur : le dialogue, l'écoute et la négociation. Conseils pour recadrer une équipe ou un collaborateur. Conseils aux salariés pour gérer un conflit avec leur supérieur hiérarchique. Intérêt des méthodes utilisées par les managers de transition ; point de vue de Marie-José Gava, médiatrice de conflits ; point de vue du consultant Arnaud Marion, spécialisé dans la gestion de crise. |
Genre : | Article de périodique |