Aliments : trouver des alternatives à la viande
de Coralie Hancok In Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016), p.72-81 Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
Hancok Coralie.
« Aliments : trouver des alternatives à la viande »
in Science et vie. Numéro hors série, 274 (03/2016), p.72-81.
Titre : | Aliments : trouver des alternatives à la viande (2016) |
Auteurs : | Coralie Hancok, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science et vie. Numéro hors série (274, 03/2016) |
Article : | p.72-81 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit animal |
Mots-clés: | technique agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur l'impact de la consommation de viande sur l'environnement : gaz à effet de serre, consommation d'eau, pollution, augmentation de certaines maladies... Quelques pistes d'amélioration : diversification de l'alimentation, procédés d'extraction de protéines végétales, production de "fausse viande"... Encadrés : "le tofu, un aliment issu de la cuisine asiatique" ; "Et bientôt des algues pour remplacer les légumes ?". |
Genre : | Article de périodique |