Titre : | Sciences Ouest, 399. Bulletin N°399 - mai 2022 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2022 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur
|
Les fonds marins de la rade de Brest hébergent des éponges de verre, dont le squelette est riche en silice. Ces organismes, fragilisés par la pêche à la drague, font l'objet d'une étude scientifique pour comprendre la nature des échanges qu'elle[...]
Article : texte imprimé
Dossier sur le fléau des algues vertes qui s'accumulent sur les côtes bretonnes. Origine du problème, mesures agricoles, solutions préventives, suivi de la prolifération par le CEVA. Menace sur la croissance des larves de poissons de mer. Respon[...]
Article : texte imprimé
Marie Hilary, Auteur
|
Impact du changement climatique sur le développement du hareng.
Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur
|
Vincent Dubreuil, géographe climatologue breton, a collecté des données pour représenter l'évolution du climat sur tout le territoire français, en deux temps : 1988-2017 pour les climats observés et 2071-2100 pour les climats prévisionnels. Il d[...]
Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur
|
Jérôme Crassou, physicien à l'Université de Rennes 1, étudie la solidité des fils.
Article : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur
|
Expérimentation Native Oyster Restauration Alliance qui vise à repeupler les eaux européennes en huîtres plates victimes du changement climatique. Le projet français Forever, s'intéresse aux derniers récifs d'huîtres plates du littoral breton. L[...]
Article : texte imprimé
Aurélie Penaud, Auteur
|
L'enseignante-chercheuse en paléoclimatologie Aurélie Penaud présente son travail sur la compréhension des processus climatiques, à la lecture des sédiments qui s'accumulent dans la rade de Brest. Elle met en évidence l'impact des pratiques agri[...]
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | Documentaires | ESPACE DOCUMENTAIRE | 126019 | Disponible |