Grands vins, une question d'étiquette ?
de Pierre-Marie Chauvin In Sciences humaines (Auxerre), 278 (02/2016), p.44-45 Analyse par un sociologue du processus de construction de la réputation des vins en France : la complexité des réputations vinicoles et le rôle joué par les facteurs symboliques ; leur caractère mouvant. Encadré : les fluctuations de l'appellation "cru bourgeois" depuis 1932. |
Chauvin Pierre-Marie.
« Grands vins, une question d'étiquette ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 278 (02/2016), p.44-45.
Titre : | Grands vins, une question d'étiquette ? (2016) |
Auteurs : | Pierre-Marie Chauvin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (278, 02/2016) |
Article : | p.44-45 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | représentation sociale / vin |
Résumé : | Analyse par un sociologue du processus de construction de la réputation des vins en France : la complexité des réputations vinicoles et le rôle joué par les facteurs symboliques ; leur caractère mouvant. Encadré : les fluctuations de l'appellation "cru bourgeois" depuis 1932. |
Genre : | Article de périodique |