Comment le sucre nous enfume !
de Yves Patte In Sport et vie (Dijon), 154 (01/2016), p.48-53 Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. |
Patte Yves.
« Comment le sucre nous enfume ! »
in Sport et vie (Dijon), 154 (01/2016), p.48-53.
Titre : | Comment le sucre nous enfume ! (2016) |
Auteurs : | Yves Patte, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (154, 01/2016) |
Article : | p.48-53 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / mercatique / sport / sucre |
Résumé : | Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. |
Genre : | Article de périodique |