A ne pas croquer
de Gilles Goetghebuer In Sport et vie (Dijon), 152 (09/2015), p.44-53 Dossier consacré aux appareils de mesure permettant d'évaluer la température corporelle lors de la pratique sportive : l'élévation de la température pendant l'activité sportive et la nécessité d'éviter la surchauffe, les problèmes de fiabilité des thermomètres classiques, la mise au point de thermomètres ingérés et leur évolution, l'intérêt de la mesure de la température corporelle en physiologie de l'effort, les inconvénients de cette technologie et ses évolutions à venir. Encadré : les conséquences de l'hyperthermie chez les sportifs. |
Goetghebuer Gilles.
« A ne pas croquer »
in Sport et vie (Dijon), 152 (09/2015), p.44-53.
Titre : | A ne pas croquer (2015) |
Auteurs : | Gilles Goetghebuer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (152, 09/2015) |
Article : | p.44-53 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | corps humain / pratique sportive / thermomètre |
Mots-clés: | chaleur (température) |
Résumé : | Dossier consacré aux appareils de mesure permettant d'évaluer la température corporelle lors de la pratique sportive : l'élévation de la température pendant l'activité sportive et la nécessité d'éviter la surchauffe, les problèmes de fiabilité des thermomètres classiques, la mise au point de thermomètres ingérés et leur évolution, l'intérêt de la mesure de la température corporelle en physiologie de l'effort, les inconvénients de cette technologie et ses évolutions à venir. Encadré : les conséquences de l'hyperthermie chez les sportifs. |
Genre : | Article de périodique |