Faut-il s'enticher de la cuisine japonaise ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir (1949), 819 (05/2015), p.72-73 Le point sur l'intérêt diététique de la cuisine japonaise : les aliments utilisés ; les apports nutritionnels et caloriques ; les risques liés à la consommation de poisson cru et poissons gras ; les qualités du wasabi et de l'"umami". Encadré : les précautions à prendre. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Faut-il s'enticher de la cuisine japonaise ? »
in Sciences et avenir (1949), 819 (05/2015), p.72-73.
Titre : | Faut-il s'enticher de la cuisine japonaise ? (2015) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (819, 05/2015) |
Article : | p.72-73 |
Note générale : | Lexique, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / Japon |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Le point sur l'intérêt diététique de la cuisine japonaise : les aliments utilisés ; les apports nutritionnels et caloriques ; les risques liés à la consommation de poisson cru et poissons gras ; les qualités du wasabi et de l'"umami". Encadré : les précautions à prendre. |
Genre : | Article de périodique |