Farines et dérivés : comment s'y retrouver ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.72-73 Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? »
in Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.72-73.
Titre : | Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? (2014) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (811, 09/2014) |
Article : | p.72-73 |
Note générale : | Bibliographie, lexique, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | farine / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |