Les insectes s'invitent au menu du jour
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir (1949), 810 (08/2014), p.64-67 Enquête sur la production et la consommation d'insectes en France et en Europe : le faible impact écologique de leur élevage, le nombre d'insectes comestibles, leur valeur nutritionnelle, les recherches sur les granulés et farines d'insectes, la question des pratiques selon les pays et le risque de zoonose, leur interdiction dans l'alimentation humaine et animale par la règlementation européenne due à l'absence de preuve de leur innocuité, question du devenir de l'entomophagie en Europe. Encadré : la question de la barrière culturelle. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Les insectes s'invitent au menu du jour »
in Sciences et avenir (1949), 810 (08/2014), p.64-67.
Titre : | Les insectes s'invitent au menu du jour (2014) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (810, 08/2014) |
Article : | p.64-67 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage / insecte / santé publique |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Enquête sur la production et la consommation d'insectes en France et en Europe : le faible impact écologique de leur élevage, le nombre d'insectes comestibles, leur valeur nutritionnelle, les recherches sur les granulés et farines d'insectes, la question des pratiques selon les pays et le risque de zoonose, leur interdiction dans l'alimentation humaine et animale par la règlementation européenne due à l'absence de preuve de leur innocuité, question du devenir de l'entomophagie en Europe. Encadré : la question de la barrière culturelle. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |