La recette d'une belle mousse de bière
de Jean-Michel Courty, Edouard Kierlik In Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106 Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. |
Courty Jean-Michel, Kierlik Edouard.
« La recette d'une belle mousse de bière »
in Pour la science, 438 (04/2014), p.104-106.
Titre : | La recette d'une belle mousse de bière (2014) |
Auteurs : | Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (438, 04/2014) |
Article : | p.104-106 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | azote / bière / dioxyde de carbone |
Résumé : | Présentation, par deux professeurs de physique, des différences existant entre les mousses de bières : finesse des bulles de bière de la marque Guiness grâce à l'utilisation de capsules d'azote ; caractéristiques du mouvement des bulles ; différences entre bières à l'azote et bières carbonées, utilisant le dioxyde de carbone, pour la formation de la mousse. |
Genre : | Article de périodique |