Saumons d'élevage : l'histoire n'est plus si rose...
de Lise Barnéoud In La Science et la vie (Paris), 1154 (11/2013), p.96-103 Enquête sur le saumon délevage : historique de la salmoniculture et de lindustrialisation progressive de cette filière, les effets néfastes de lélevage de masse sur le saumon sauvage et lécosystème marin, la diminution des qualités nutritionnelles et les risques sanitaires révélés après analyse. |
Barnéoud Lise.
« Saumons d'élevage : l'histoire n'est plus si rose... »
in La Science et la vie (Paris), 1154 (11/2013), p.96-103.
Titre : | Saumons d'élevage : l'histoire n'est plus si rose... (2013) |
Auteurs : | Lise Barnéoud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1154, 11/2013) |
Article : | p.96-103 |
Note générale : | Schéma, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aquaculture / valeur nutritive |
Mots-clés: | saumon (poisson) |
Résumé : | Enquête sur le saumon délevage : historique de la salmoniculture et de lindustrialisation progressive de cette filière, les effets néfastes de lélevage de masse sur le saumon sauvage et lécosystème marin, la diminution des qualités nutritionnelles et les risques sanitaires révélés après analyse. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |