(Re)donner du sens à votre job
In Management - Prisma presse, 213 (11/2013), p.44-71 Dossier destiné aux managers désireux de donner un sens à leur vie professionnelle. Données générales sur le rapport du salarié à son travail et son engagement dans l'entreprise. Présentation de quelques dispositifs d'aide aux pays en difficulté ou de projets d'entrepreneuriat social mis en place par Danone. Conseils aux cadres pour se lancer dans une activité professionnelle utile. Pistes à suivre pour la motivation des équipes de salariés. Cas du management et du mode de fonctionnement de l'entreprise Automatique et Industrie. Conseils pour redonner un sens à son travail. Témoignages de salariés travaillant pour des entreprises dont l'activité est contestable sur le plan éthique. Entretien avec le chef cuisinier Thierry Marx sur ses méthodes de management. Encadrés : bilan d'un sondage sur l'implication au travail en Europe ; point de vue du philosophe Pascal Chabot. |
« (Re)donner du sens à votre job »
in Management - Prisma presse, 213 (11/2013), p.44-71.
Titre : | (Re)donner du sens à votre job (2013) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (213, 11/2013) |
Article : | p.44-71 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | psychologie du travail |
Mots-clés: | sociologie du travail |
Résumé : | Dossier destiné aux managers désireux de donner un sens à leur vie professionnelle. Données générales sur le rapport du salarié à son travail et son engagement dans l'entreprise. Présentation de quelques dispositifs d'aide aux pays en difficulté ou de projets d'entrepreneuriat social mis en place par Danone. Conseils aux cadres pour se lancer dans une activité professionnelle utile. Pistes à suivre pour la motivation des équipes de salariés. Cas du management et du mode de fonctionnement de l'entreprise Automatique et Industrie. Conseils pour redonner un sens à son travail. Témoignages de salariés travaillant pour des entreprises dont l'activité est contestable sur le plan éthique. Entretien avec le chef cuisinier Thierry Marx sur ses méthodes de management. Encadrés : bilan d'un sondage sur l'implication au travail en Europe ; point de vue du philosophe Pascal Chabot. |
Genre : | Article de périodique |