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Reportage photographique consacré à lactivité dun hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques.Article : texte imprimé
Anne-Sophie Chilard, Auteur ; Matthieu Zellweger, Photographe | Bayard Presse |Reportage à l'Institut des hautes études de Glion, une prestigieuse école hôtelière en Suisse : la formation, les stages. Encadrés : les débouchés ; les autres types de formations ; comment s'y préparer dès le lycée.Article : texte imprimé
Alice Raybaud, Auteur ; Pascal Galinier, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux étudiantes des écoles de cuisine. Enquête au sujet des difficultés éprouvées par de nombreuses jeunes femmes dans le milieu de la restauration : la multiplication des prises de paroles pour dénoncer le sexisme ; les récits d[...]Article : texte imprimé
Arlette Lebigre, Auteur |Retour historique, en 2005, sur les détails du repas offert aux ambassadeurs suisses venus renégocier, en 1663, avec Louis 14 le traité accordant un droit de passage dans les Alpes et la levée de troupes d'élite. Le cadre, le menu et le protocol[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des boissons en France. Interview de François Gay-Bellile, P-DG de Coca-Cola European Partners et de Page Guillot, présidente de Coca-Cola France : évolution des ventes des marques du groupe pendant la crise sanitaire [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'emploi et aux conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Enquête sur la perte d'emplois dans l'hôtellerie et la restauration : le nombre d'emplois perdus entre février 2020 et mars 2021 ; les témoign[...]Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage par[...]Article : texte imprimé
Liz Alderman, Auteur | Courrier International |Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurant[...]Article : texte imprimé
Patrick Jouin, Personne interviewée ; Véronique Lorelle, Intervieweur | Le Monde Editions |Entretien avec le designer Patrick Jouin sur les enjeux et les possibilités architecturales pour les hôtels et les restaurants de sadapter aux nouvelles normes sanitaires et aux règles de distanciation sociale induites par lépidémie de Covid-1[...]Article : texte imprimé
Point sur les conséquences de la fermeture prolongée des bars et restaurants à cause de la pandémie de Covid-19 sur certains industriels de l'agroalimentaire en 2020 : évolution des ventes des différents secteurs de prestations et restauration h[...]Article : texte imprimé
Marianne Lachaud, Auteur | Excelsior publications |L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs.Article : texte imprimé
Point sur la nécessité ou non du pass sanitaire aux Pays-Bas sur les terrasses des bars et restaurants et réactions.Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Clément Guillou, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur les difficultés des restaurateurs, patrons de bars, cafés et brasseries qui subissent les conséquences du télétravail sur leur activité. La situation économique de l'hôtellerie.Article : texte imprimé
Histoire de la création et du développement du groupe Barrière, propriétaire de restaurants, d'hôtels de luxe et de casinos : la direction familiale du groupe et ses difficultés.Article : texte imprimé
Cécile Bouanchaud, Auteur ; Stéphane Mandard, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la question de linterdiction des terrasses chauffées de bars et de restaurants, assujettie à la transition écologique en France. La volonté des villes de Paris, Lille et Bordeaux dinterdire les dispositifs de chauffage : li[...]