Insectes, méduses, krill
Quelle place dans nos assiettes ?
de Laurent Brasier In La Science et la vie (Paris), 1152 (09/2013), p.86-92 Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore de la méduse ; les résistances techniques, législatives et culturelles face à cette nourriture. |
Brasier Laurent.
« Insectes, méduses, krill
Quelle place dans nos assiettes ? »
in La Science et la vie (Paris), 1152 (09/2013), p.86-92.
Titre : | Insectes, méduses, krill Quelle place dans nos assiettes ? (2013) |
Auteurs : | Laurent Brasier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1152, 09/2013) |
Article : | p.86-92 |
Note générale : | Statistiques, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | insecte / nutrition |
Résumé : | Enquête sur la consommation des insectes : les enjeux économiques et environnementaux de cette ressource alimentaire ; les intérêts protéiniques, la disponibilité et lindustrialisation du ver de farine, du Krill, de la laitue de mer ou encore de la méduse ; les résistances techniques, législatives et culturelles face à cette nourriture. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |