Nutrition : que mangerons-nous demain ?
de Jean-Pierre Poulain In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59 Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
Poulain Jean-Pierre.
« Nutrition : que mangerons-nous demain ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.58-59.
Titre : | Nutrition : que mangerons-nous demain ? (2013) |
Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article : | p.58-59 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / prospective |
Résumé : | Analyse des pratiques alimentaires du futur : l'absence de changements structurels depuis les années 1960 ; l'apport de la recherche sur les relations entre les gènes et les modèles alimentaires (la nutrigénétique, l'épigénétique, la nutrigénomique) ; une remise en question de la séparation entre le social et le biologique ; la difficulté croissante à concilier les dimensions individuelle et sociale de l'alimentation. Encadré : l'épigénétique. |
Genre : | Article de périodique |