Gastronomie : une invention française ?
de Florent Quellier In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.38-39 Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. |
Quellier Florent.
« Gastronomie : une invention française ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.38-39.
Titre : | Gastronomie : une invention française ? (2013) |
Auteurs : | Florent Quellier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article : | p.38-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / période moderne et contemporaine |
Résumé : | Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. |
Genre : | Article de périodique |