|
Crises alimentaires : quelle leçon retenir ?
de Jean-Pierre Poulain In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51 Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. |
Poulain Jean-Pierre.
« Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.50-51.
| Titre : | Crises alimentaires : quelle leçon retenir ? (2013) |
| Auteurs : | Jean-Pierre Poulain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
| Article : | p.50-51 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | comportement alimentaire / viande de boucherie |
| Mots-clés: | cheval (mammifère) |
| Résumé : | Analyse du scandale lié à la présence non signalée de viande de cheval dans des préparations industrielles : la dimension symbolique des aliments ingérés ; l'évolution de l'attitude envers la consommation du cheval dans la chrétienté, depuis la période antique ; les ressorts d'une crise alimentaire non corrélée à un risque. Encadré : les courants de la sociologie du risque. |
| Genre : | Article de périodique |


