Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ?
de Gilles Fumey In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.42-43 Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. |
Fumey Gilles.
« Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.42-43.
Titre : | Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? (2013) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013) |
Article : | p.42-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. |
Genre : | Article de périodique |