Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ?
de Pierre Tallet, Loïc Mangin In Pour la science. Dossier, 080 (07/2013), p.20-21 Entretien avec l'archéologue Pierre Tallet qui évoque les sources utilisées pour connaître l'alimentation des anciens Egyptiens : iconographie des tombeaux et aliments déposés près des défunts ; point sur la consommation de poisson dans l'Egypte antique ; évolution de l'alimentation ; place de la cuisine dans les relations de l'ancienne Egypte avec ses voisins. |
Tallet Pierre, Mangin Loïc.
« Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ? »
in Pour la science. Dossier, 080 (07/2013), p.20-21.
Titre : | Que trouvait-on dans les cuisines des Egyptiens à l'époque pharaonique ? (2013) |
Auteurs : | Pierre Tallet, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (080, 07/2013) |
Article : | p.20-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / Antiquité égyptienne / Egypte ancienne / préparation des repas |
Résumé : | Entretien avec l'archéologue Pierre Tallet qui évoque les sources utilisées pour connaître l'alimentation des anciens Egyptiens : iconographie des tombeaux et aliments déposés près des défunts ; point sur la consommation de poisson dans l'Egypte antique ; évolution de l'alimentation ; place de la cuisine dans les relations de l'ancienne Egypte avec ses voisins. |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |