L'alimentation dans le monde : mieux nourir la planète
de Jean-Paul Charvet Larousse, 2004, 128 p. (Petite Encyclopédie Larousse) Alimentation et agriculture dans le monde : faim et malnutrition, un modèle alimentaire qui se mondialise. Les mutations de la consommation et de la production : histoire de l'agriculture, les révolutions agricoles (révoluton verte), la conservation des aliments, les biotechnologies (OGM). L'évolution des besoins à venir : urbanisation, démographie, mode de consommation. Produire plus et mieux. Enjeux : l'agriculture durable, la sécurité alimentaire, la souveraineté alimentaire, l'organisation des échanges. Les politiques agricoles. |
Charvet Jean-Paul.
L'alimentation dans le monde : mieux nourir la planète.
Larousse, 2004, 128 p.
(Petite Encyclopédie Larousse).
Titre : | L'alimentation dans le monde : mieux nourir la planète |
Auteurs : | Jean-Paul Charvet, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Larousse, 2004 |
Collection : | Petite Encyclopédie Larousse |
Format : | 128 p. |
Descripteurs : | agriculture / alimentation / comportement alimentaire |
Résumé : |
Alimentation et agriculture dans le monde : faim et malnutrition, un modèle alimentaire qui se mondialise. Les mutations de la consommation et de la production : histoire de l'agriculture, les révolutions agricoles (révoluton verte), la conservation des aliments, les biotechnologies (OGM). L'évolution des besoins à venir : urbanisation, démographie, mode de consommation. Produire plus et mieux. Enjeux : l'agriculture durable, la sécurité alimentaire, la souveraineté alimentaire, l'organisation des échanges. Les politiques agricoles. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
338.1 CHA | Documentaires | ESPACE DOCUMENTAIRE | 102829 | Disponible |