![]() |
Haro sur le gluten
de Denis Riché In Sport et vie (Dijon), 137 (03/2013), p.31-35 Le point sur les raisons médicales qui peuvent nécessiter l'adoption d'une alimentation sans gluten : définition du gluten, la maladie coeliaque (ou intolérance au gluten), le syndrome de l'intestin irritable. Le cas des sportifs : les pathologies liées à l'interaction entre gluten et Candida, le déficit chronique en fer. Encadrés : le lien entre intolérance au gluten et problèmes neurologiques, le lien entre la hausse des cas d'intolérance au gluten et les transformations des propriétés du blé liées à l'évolution de sa production. |
Riché Denis.
« Haro sur le gluten »
in Sport et vie (Dijon), 137 (03/2013), p.31-35.
Titre : | Haro sur le gluten (2013) |
Auteurs : | Denis Riché, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (137, 03/2013) |
Article : | p.31-35 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / protéine |
Résumé : | Le point sur les raisons médicales qui peuvent nécessiter l'adoption d'une alimentation sans gluten : définition du gluten, la maladie coeliaque (ou intolérance au gluten), le syndrome de l'intestin irritable. Le cas des sportifs : les pathologies liées à l'interaction entre gluten et Candida, le déficit chronique en fer. Encadrés : le lien entre intolérance au gluten et problèmes neurologiques, le lien entre la hausse des cas d'intolérance au gluten et les transformations des propriétés du blé liées à l'évolution de sa production. |
Genre : | Article de périodique |