Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ?
de Marie-Noëlle Delaby In Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013), p.40-41 Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur. |
Delaby Marie-Noëlle.
« Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? »
in Sciences et avenir (1949), 792 (02/2013), p.40-41.
Titre : | Pourquoi faut-il augmenter nos apports en fibres ? (2013) |
Auteurs : | Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (792, 02/2013) |
Article : | p.40-41 |
Note générale : | Bibliographie, lexique, statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fibre alimentaire / nutrition / santé |
Résumé : | Enquête sur les bienfaits des fibres sur la santé : les avantages de la consommation des fruits et des légumes, des céréales et des légumes secs, fournisseurs de fibres, qui rassasient, protègent le côlon et peuvent diminuer les risques de maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardiaques et les cancers. Témoignage de Serge Hercberg, chercheur. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |