Faut-il encore manger de la viande ?
de Thomas Lepeltier In Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012), p.26-31 Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. |
Lepeltier Thomas.
« Faut-il encore manger de la viande ? »
in Sciences humaines (Auxerre), 243 (12/2012), p.26-31.
Titre : | Faut-il encore manger de la viande ? (2012) |
Auteurs : | Thomas Lepeltier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (243, 12/2012) |
Article : | p.26-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | morale / régime alimentaire / viande de boucherie |
Résumé : | Analyse en 2012, des problèmes éthiques posés par les conditions de l'élevage animal pour la production de viande : les souffrances endurées par les animaux d'élevage ; l'absence de justification déterminante à l'industrie de la viande ; les limites de l'élevage traditionnel ; les arguments avancés par les végétariens opposés au spécisme. |
Genre : | Article de périodique |